Dicas


Ingredientes
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4 a 5 abobrinhas médias
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¾ de colher (chá) de sal
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4 ovos
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1 dente de alho amassado
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¾ xícara (chá) de farinha de trigo
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½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
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1 colher (sopa) de cebola picada
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¼ colher (chá) de pimenta do reino
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Creme de leite light, se desejar
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Limão, a gosto
Modo de preparo
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Corte as abobrinhas e rale grosseiramente.
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Em uma tigela grande, misture com o sal.
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Coloque em uma peneira para secar bem, cerca de 15 minutos.
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Na tigela onde estão as abobrinhas, coloque os ovos com o alho e bata. Em seguida, misture a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta. Mexa bem.
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Faça as panquecas espalhando uma colher de sopa da mistura, em uma assadeira untada com azeite.
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Leve para assar em fogo médio por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que a panqueca esteja dourada.
Colaboração: Jeniffer Diniz de Souza - Nutricionista CRN10 3157