Dicas

Imagem de Panquecas de abobrinha
Panquecas de abobrinha (10/03/2015) Aprenda a fazer uma panqueca saborosa e saudável
Panquecas de abobrinha
 

 

Ingredientes

 

  • 4 a 5 abobrinhas médias

  • ¾ de colher (chá) de sal

  • 4 ovos

  • 1 dente de alho amassado

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino

  • Creme de leite light, se desejar

  • Limão, a gosto

 

Modo de preparo

 

  • Corte as abobrinhas e rale grosseiramente.

  • Em uma tigela grande, misture com o sal.

  • Coloque em uma peneira para secar bem, cerca de 15 minutos.

  • Na tigela onde estão as abobrinhas, coloque os ovos com o alho e bata. Em seguida, misture a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta. Mexa bem.

  • Faça as panquecas espalhando uma colher de sopa da mistura, em uma assadeira untada com azeite.

  • Leve para assar em fogo médio por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que a panqueca esteja dourada.

  

Colaboração: Jeniffer Diniz de Souza - Nutricionista CRN10 3157