Notícias

Entrevista com a Nutricionista Jeniffer Diniz de Souza
Qual o papel do nutricionista em um Hospital / Maternidade?
R: Garantir que as necessidades nutricionais dos pacientes e colaboradores sejam atendidas, respeitando suas peculiaridades bem como sua individualidade. Cabe ainda ao profissional assegurar as condições higiênico-sanitárias de todas as refeições servidas.
Quais as principais atividades do nutricionista no contexto Hospitalar?
R: As atividades se dividem em duas áreas, a parte clínica com avaliação, acompanhamento, adequação da dieta e ,quando necessário, prescrição de suplementos para os pacientes. Quanto aos colaboradores, realiza-se educação nutricional por meio de palestras. Outra atuação ocorre na parte de produção das refeições, com a formulação do cardápio dos pacientes e colaboradores, acompanhamento e controle dos processos de produção até o momento da distribuição, com a finalidade de garantir que todos recebam refeições de qualidade.
Quais os principais desafios como nutricionista na área Hospitalar?
R: Atender as necessidades de todos, respeitando a individualidade de cada um.
O Hospital Santa Luíza parabeniza a todos os Nutricionistas!